Директор кадетского корпуса вице-адмирал Владимир Григорьевич Доброскоченко Написать письмо
Главная»О нас»Новости»Кадетский слет "Доваторский рубеж"

Кадетский слет "Доваторский рубеж"

ср, 27.12.2017

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» 

23-24 декабря 2017 года казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л. М. Доватора преобразился. Нет, внешне всё осталось таким, как и было. Даже на кадетах всё та же повседневная форма одежды. Но преображение шло именно от них.

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в ПодмосковьеВ спортзале, в кабинетах спального корпуса и на стадионе – везде царил дух состязаний. Ещё бы, первый слёт кадет «Доваторский рубеж», посвященный 76 годовщине битвы кубанских казаков под Москвой и дню взятия турецкой крепости Измаил, на базе нашего кадетского корпуса!

Духовник корпуса отец Александр благословил слет и отслужил молебен на благое дело.

Вместе с кадетами-доваторцами в умении стрелять, метать ножи и сапёрные лопатки, а также выполнять комплекс силовых упражнений, одевать химзащиту, вязать узлы и производить неполную разборку-сборку автомата Калашникова, соревновались и гости – московские коллеги кадеты-казаки платовцы и две сборные команды из образцового ансамбля танца «Василек».

Несмотря на то, что первый слет кадет «Доваторский рубеж» - зимний, военизированная эстафета проходила на стадионе корпуса. Погодные условия не стали помехой для соревнований, а на полосе препятствий для ребят было устроено задымление.

По всем дисциплинам для ребят проводились мастер-классы и была возможность потренироваться перед соревнованиями.

Первый кадетский слет «Доваторский рубеж» прошел в ПодмосковьеСудьями были профессионалы своего дела: мастер спорта по пулевой стрельбе Сарычев В.Н., бронзовый призер кубка мира и вице-чемпион Европы по полноконтактным схваткам Лунев В.В., сержант внутренней службы ОМВД России по Рузскому городскому округу Обухов А.О.

Оценивались и теоретические знания исторически значимых для нашей Отчизны сражений, прославивших силу духа русского воина. Но основной упор всё-таки был сделан на физическую и военную подготовку.

Желание победить было у каждой команды. Разыгрывались командные кубки и медали в личном зачете. Все участники слета получили памятные значки и календарики. Борьба за призовые места шла серьёзная. И несмотря на это, ни один из участников соревнований не утратил духа доброжелательности по отношению к своим соперникам. У всех участников слёта впереди ещё много всевозможных конкурсов и состязаний. Сохранить чувство искренней товарищеской взаимовыручки и уважение к противоборствующей команде – это лучшее, что можно было бы пожелать мальчишкам в зелёной кадетской форме.

 

Поделиться в
Директор кадетского корпуса вице-адмирал Владимир Григорьевич Доброскоченко Написать письмо